みなさん、こんにちは。
新開地PR担当のニシジマです。
あっという間に2月も今週で終わり。あっという間に3月になろうとしています。この冬も雪は降らなかったものの寒かった。。。春の訪れを待ちわびながら、もう少しだけ寒さに耐えましょう。がんばりましょう。
さて、寒い時期に新開地商店街を通って帰る道中、前を通るかかるとつい食べたくなるのが「うどん・たこ焼き ゆうちゃん」のたこ焼き。粉もん好ききにはたまりません!!!
阪急今津駅で30年愛され、数年前に新開地にやってきたこちら。すっかりお馴染みさんも多く、立ち食いうどんコーナーはいつもお客さんでいっぱいです。この人気のうどんダシでつくるたこ焼き、美味しくないワケがありません!アツアツ、ふわふわ、とろ~り、しっかりダシがきいています。
1個が大きく(直径4cmくらい?)、焼くのに時間がかかるため、この状態で買うときはたいてい時間があるときです。
天かすがたっぷり入ってます。
まもなくできあがりー!トッピングは、ソース、ソース・マヨ、岩塩、岩塩・マヨ、しょうゆ、ぽん酢、だし、ソースだしから選べます。私はシンプルにソースのみ。家に帰って、アツアツのうちにいただきまーす。たこ焼きって、なんでこんな幸せな気分にさせてくれるんでしょう。
昨年12月には、うどん屋さんなのに「中華そば」も登場したらしく、めちゃくちゃ気になるので、こんど食べにいってみようと思っています。