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茶野真智子
新開地駅から水木通を北へ徒歩約4分の場所にある「バール Detours」は、サクッと飲むもよし、友人とワイワイと食事を味わうもよし!
フラっと気軽に立ち寄れる一軒です。
メニューは「コンチネンタル料理」をテーマに、カルパッチョや、タパス、キッシュ、ピッツァ、パスタ、アヒージョ、ステーキ、デザートなど、お酒に合う料理をバラエティ豊かにラインアップしています。
お店に来たら、まずは黒板メニューを要チェック!その日の食材を使ったオススメが書かれています。
お酒はビール、ワイン、焼酎、日本酒、ハイボール、カクテルなど一通りそろっています。
ワインはグラス450円~(税別)・ボトル2,000円~(税別)とどれもお手頃価格!
数あるメニューの中でもオススメは、スペイン語で小皿料理を意味するタパス。
グループでわいわいというときには、「お任せタパス盛合せ 5品盛」800円(税別)をどうぞ。
その日によって内容は変わりますが、この日はお酒に合うポテトサラダ、真鯛のカルパッチョ、カリカリ食感のチーズスティック、塩気が美味しい生ハム、辛口の手羽中を唐揚げにしたバッファローウィングなどが一皿に盛り込まれています。
またもう一つの看板は「デトアーズ名物 焼き立てキッシュ」300円(税別)です。
ベーコンとタマネギ、チーズで仕上げた「王道プレーキッシュ」ほか、手挽き肉とカレーの「ドライカレーキッシュ、ほくほくのジャガイモと明太子を使った「明太子ポテトキッシュ」、ぷりぷりのエビとアボカドがマッチする「小エビとアボカドキッシュ」、トマト+モッツァレラプラスバジルソースで焼き上げた「ピザ風キッシュ」がスタンバイ。
また夏はトウモロコシ、秋は栗やきのこなど、旬の食材を使った季節のキッシュも登場します。
どれにしようか目移りすること必至!
店内は、ひとりでも気軽にくつろげるカウンター席のほか、グループやデートなどの利用に使いやすいテーブル席があり。
ワインボトルがずらりと並ぶカジュアルな雰囲気で、気軽に料理とお酒が楽しめます。
2015年に「TAKOYAKI&TEPPAN Detours」の2号店として誕生した「バール Detours」。
店長の中村一久さん(写真右)とスタッフの大溝岳志さん(写真右)は元同僚で、気心の知れた間柄。
二人の気さくな雰囲気も相まって、カップルからOL、サラリーマン、ご家族、ご年配の方など、幅広い年齢の方が訪れています。
ワイン好きには朗報!
同店では赤ワイン、白ワイン、サーバーから注ぐスパークリングワイン、サングリア赤・白が、なんと1,500円で飲み放題に!
しかも、平日は時間無制限で心ゆくまで楽しめるからとってもお得です。
金・土・祝日・祝前日は2時間制。しかも、グラスにたっぷりと注がれる「新開地スタイル」がうれしい限り。これは頼まない手はありません!
感染症対策としては、お客様の入れ替え時にテーブルを除菌。
また入り口近くにアルコール消毒液を設置して、入店時に手指のアルコール消毒のご協力をお願いしています。
【DATA】
クレジットカード・電子マネー:利用可
総席数:28席
喫煙可