ボートピア神戸新開地1Fにある「レストランpier」。
ボートピアの入場者はもちろんのこと、一般の人も利用することができます。
モーニングやランチ、カフェなどさまざまなシーンで近隣の人たちや、新開地劇場や喜楽苑などの公演を見た人たちに毎日親しまれています。
入り口横の券売機は44種類のメニューが並んでいます。おすすめはボリューム満点のセットメニュー。
中でも人気は「広東風唐揚げ定食」(750円・税込)。外はサクッと、中はジューシーに揚げた唐揚げには、酸味の効いた秘伝のタレがたっぷりかかって美味。ついついご飯が進んでしまいます。
その他、漬物や、味噌汁、サラダがついて栄養バランスもばっちりです。
「とんかつ定食」(870円)は、絶妙な加減で揚げられる揚げたてアツアツのとんかつは、外はサックリ、中は柔らか。また食べたくなる美味しさです。
また「天ざるそば」(1,000円・税込)は、つるつるとしたのど越しが抜群のそばに、海老やサツマイモ、シシトウ、カボチャの天ぷらがセットでとってもボリューミー!
定食メニュー以外に、「ラーメン」(600円・税込)や「ビーフカレー」(600円・税込)などの単品メニューもスタンバイ。夏は「冷やしラーメン」や冷麺、冬は「なべ焼きうどん」、「カキフライ」など、季節限定メニューもあるので、こちらもぜひお楽しみを!
10:00~11:00の間は「モーニングセット」(400円・税込)を提供。
トースト、ドリンク、ゆで卵、サラダをお得な価格で味わえるのがうれしい!さらに魚、ご飯、味噌汁がセットの「朝定食」もなんと400円!どちらにしようか迷ってしまいます。
1999年4月に兵庫県で2番目のボートピアとして誕生。
レストランpierはオープン当初から1Fにあり、ボートピアを利用するおひとり様や、新開地劇場や喜楽館などの公演に訪れたグループ客が訪れています。
店内はオレンジや茶色の配色でコーディネートされあたたかな雰囲気。
テーブルは21席。テーブル数を以前より減らして、お客様同士が密にならないようなテーブルレイアウトに。
テーブルにはアクリル板のパーテンションを置いて飛沫感染対策もとっています。
またボートレースのテレビ中継を当面の間中止。お客様の滞留をなくすよう工夫しています。
食事をした方コーヒーや紅茶、オレンジジュース、カルピスが100円でドリンクを楽しめるのがポイント。
150円でカフェオレ、レモンスカッシュ、コカ・コーラが、200円でクリームソーダが味わえます。
また「喜楽館」を利用されたお客様で入場券の半券をお持ちの方には、食後のドリンクをサービス。
コーヒー、紅茶(レモン、ミルク)、オレンジジュース、カルピスから選ぶことができます。
ボートピア神戸新開地では施設入り口に赤外線サーモカメラ及び非接触体温計での検温を実施。
またレストランpierの入り口には手洗い場と、除菌スプレーが設置されています。
【DATA】
クレジットカード・電子マネー:不可
現金のみ
総席数:21席
レストランpierは禁煙(ボートピア神戸新開地内には喫煙スペースがあり)
Wi-Fi:あり