新開地本通商店街で、1年前にオープンしたニューフェイスとして話題の一軒。スタイリッシュな空間で、厳選和牛を使ったハイクオリティな肉料理が楽しめるとあって、若い世代や女性客から早くも人気を集めています。
肉バルの店名通り看板メニューは、懇意の精肉卸しから仕入れる九州を中心とした和牛。サイコロステーキ600円(税抜)やローストビーフ850円(税抜)などスタンダードな一品に加え、ひと手間加えたメニューも人気です。和牛とエリンギのアヒージョ1080円(税抜)は、熱々のオイルで煮込んだバルらしい一品。肉の旨味あふれる濃厚な味わいは、ワインのお供にぴったり。三角バラのホロホロ煮750円(税抜)は、口の中でほどけるような柔らかさと、後を引く肉の風味が印象的です。また、湊川市場の人気店「原商店」の豆腐を使った肉豆腐850円(税抜)もおすすめ。シンプルながら飽きの来ない味わいで、お酒が進むこと請け合いです。
お値打ち感で人気なのが、ドリンクに肉料理、小鉢サラダが付いた、ちょい呑みセレクト3点セット1000円(税抜)。ドリンクは、生ビール・サワー・ハイボール・ワインなど、幅広いジャンルからチョイス可能。肉料理はスジ煮込みorサイコロステーキ、小鉢サラダはポテサラ、塩だれマリネ、サルササラダから、それぞれ選べるのも魅力です。
ドリンクは生ビール380円(税抜)や焼酎400円(税抜)のほか、肉料理に合うワインが赤・白各6種、グラス400円(税抜)~、とリーズナブル。また、お店おすすめのウイスキー「ジャックダニエル」はグラス500円(税抜)のほか、大ジョッキを超える男気サイズ800円(税抜)も好評です。
人気スタンド「ぽとふ」が2019年7月に移転し、店名も新たにオープン。奥行きのある店内は、カウンターメインのスタイリッシュな空間に。しっかり食事から、バー使いまで、使い勝手の良さも魅力の一つ。フリーWi-Fiが使えるのもうれしいポイント。一人でもふらりと寄れるカジュアルな雰囲気と、充実の肉料理が評判を呼び、若い世代や女性客から早くも支持を得ています。
店の入口には手指の消毒スプレーを設置し、スタッフはマスク着用。席の間隔を空けての着席を誘導し、ソーシャルディスタンスにも配慮しています。また、ミルフィーユカツサンド850円(税抜)やサーロインと赤身のステーキセット1900円(税抜)など、一部メニューはテイクアウト可能。
【DATA】
クレジットカード:可
電子マネー:ペイペイ
総席数:18席
禁煙