和食出身の店主が手がける、お好み焼き店。メインの粉モンだけでなく、肉や魚介の鉄板焼きやお酒のアテ、小鍋といった一品料理も豊富にそろうのが魅力。ランチから居酒屋使いまで、使い勝手の良さは抜群です。
カウンター鉄板で焼き上げるお好み焼き、焼きそばは、人気のお好み焼きミックス880円(税込)や油かす600円(税込)など約15種。香りが爽やかなしそ海老750円(税込)、チーズをのせたイタリアン900円(税込)、牛スジ・豚バラ・油かす入りのこってり焼980円(税込)など、オリジナルのアレンジも好評です。また、油かすをたっぷり使ったボリューム満点のかすオムそば780円(税込)がおすすめ。ホクホクした玉子と旨味濃厚な油かすの取合せはクセになる味わいです。
厳選素材を使った鉄板焼きのメニューも豊富。肉汁の甘みがあふれる和牛カルビの鉄板焼880円(税込)や牛タン塩焼780円(税込)、プリッとした弾力がたまらない天使の海老塩焼980円(税込)など、贅沢な肉や魚介も気軽に味わえます。さらに、ベーコンエッグや納豆オムレツなど常連の要望から生まれたメニューも多数そろっています。
長年、和食での経験を持つ店主だけに、鉄板メニューだけでなく一品料理も充実。定番の自家製ポテトサラダ380円(税込)をはじめ、だし巻玉子580円(税込)や牛すじどて煮680円(税込)、たいらぎ貝やたこの造り各780円(税込)まで、居酒屋さながらの品ぞろえ。さらに冬は期間限定の小鍋や、予約制でフグ刺身までお値打ちに楽しめる、懐の深さも魅力の一つです。
お酒と料理がお得に楽しめるセットメニューも好評。一番人気のホルモンセット980円(税込)は、生ビールorチューハイとホルモン野菜が付くAセット、ホルモン焼きそばが付くBセットの2種を用意。同じドリンクに、牛スジポン酢炒めなどの一品が付く牛スジセット980円(税込)もあり。また、小鉢・とんとろポン酢・焼きそばor豚お好み焼きが付いて1900円(税込)のところ1580円(税込)と、文字通りのお得セットも好評です。また、喜楽館の半券チケットを持参して16:00以降に来店すると10%割引のサービスも。
ランチタイムには、お昼の定食6種を用意。豚そばや豚玉、ホルモン野菜や牛すじオムレツなど、ボリューム満点の定食が750~800円(税込)で楽しめます。店内はカウンターのみなので、お一人様も気軽に立ち寄れます。
スタッフはマスク着用。店の入口には手指の消毒液を設置しています。また、兵庫県の新型コロナ追跡システムに登録。入店時に専用のQRコードを読み取るように勧めています。メニューはテイクアウト可能。
【DATA】
クレジットカード:可
電子マネー:ペイペイ、auペイ、d払い
総席数:13席
喫煙可