藤坂です!こんにちは!
ここ数日でやっと冬?と思わせるような気温になってきました。
まだ昨年に比べ暖かいせいか、毎夜いつも以上に新開地のお店を覗いています(吸い込まれています)
昨夜は少し時間ができたので、1杯飲んでサクッと元気になろうと
BIGMANゲート脇にある昨年夏にオープンした「酒月」さんへ行ってきました。
毎度素敵なお通しと、おでん、岩ガキ(さこし産)を食べて元気になって帰りました。
「酒月」 詳しくはこちら↓
http://shinkaichi.or.jp/shop/?p=1329
さて、今夜は、、、、
昨年オープンした若手店主が1本1本丁寧に揚げる薄い衣の上品な串カツか
焼き鳥も上手いが、一度食べたら必ず次回食べたくなる釜めしか、、、、、、
優柔不断な方には決めきれないレパートリーが存在する「神戸新開地」です。