みなさん、こんにちは。新開地PRのニシジマです。
梅雨が明けて夏本番!ビールが美味しい季節になりました。いかがお過ごしでしょうか?
さて明日7月27日(土)は土用の丑の日です!
新開地でウナギと言えば、2016年7月新開地の裏通りにオープンし、新開地住民たちをざわつかせた「橋本屋」。西脇にある創創業130年の老舗鰻料理店「橋本屋」の2号店で、店主は東京の日本料理店で修業したと橋本屋6代目です。オープンから3年が経過し、新開地の食ツウたちにすっかりおなじみの店になりました。
人気はなんといっても、ランチ限定の『お得丼』=2900円也。鰻一尾、肝吸、香物、デザートがセットとなっているというから、お値打ちすぎます!!!!!
(※写真は「うな重(松)」です)
鰻は三河湾 一色産を使用。創業以来注ぎ足しているタレをかけながら、じっくりと炭火で焼き上げる地焼きなので、余計な脂が落ちてカリッとふんわり肉厚。脂がのっているのに淡泊。上品なタレも大人好み。というか、ワタシ好みです!
これ書いてたら、ウナギの口になってきました。これはもう、食べに行くしかないでしょーーーーー!
■橋本屋 神戸店
住所:神戸市兵庫区湊町3-2-22
TEL:078-599-9757
営業時間:
11時30分~14時00分(L.O13:30)
17時~21時00分(L.O20:30)
定休日:火曜日