新開地本通に店を構える炭火焼肉の店。看板メニューのホルモンは、レアな部位まで味わえる多彩な品揃えが評判です。コラーゲンたっぷりのヘルシー焼肉として、女性からの支持も厚い一軒です。
看板メニューのホルモンは10種の部位をラインナップ。一番人気のホルモン(小腸)390円(税込)は、内側に付いた脂を生かして厚めに切ることで、焼いてもプリプリの食感が味わえます。小腸をそのまま輪切りにした丸腸430円(税込)なら、中にたっぷり入った脂がじゅわっとあふれるのがたまりません。さらには、その名の通りの歯ごたえの良さがクセになるコリコリ(大動脈)390円(税込)といった希少部位まで、鮮度抜群のホルモンの多彩な個性が楽しめます。コラーゲンたっぷりのホルモンは女性客にも好評。味付けはタレが基本ですが、塩焼きも可能。辛いもの好きには、「激辛」もおすすめです。
赤身の焼肉は約10種。定番の塩タン680円(税込)や上カルビ780円(税込)のほか、タンの先端部だけを選り分けたタンサキ260円(税込)、ハラミのような味わいのカルビの内側・インサイド600円(税込)といった数量限定の部位も。生ものでは、馬肉を使った珍しい桜ユッケ830円(税込)も楽しめます。付けダレは少し辛めの赤色、少し甘めの黄色の2種からお好みで選べます。
単品でもリーズナブルなホルモンを、さらにお得に楽しめるのが、ホルモン8種盛り1人前2900円(税込・注文は2名~)。ホルモン、アカセン、テッチャン、センマイ、レバー、上ミノに、カルビと豚カルビなどの赤身肉も付いた欲張りなセットです。内容は日によって変わることがありますが、幅広い部位をあれこれ楽しみたい時は、迷わず注文したい一品です。
サイドメニューは白菜キムチ310円(税込)や石焼ピビンバ690円(税込)など焼肉店の定番がそろうほか、趣向を凝らした一品も。脂ののったハラスを使ったサーモンのユッケ風480円(税込)、1羽から4gしか取れない希少な鶏ハラミを旨辛濃厚な味わいに仕上げた鶏ハラミのコチュジャン漬け480円(税込)といったオリジナルメニューは、お酒のお供にもぴったりです。
12年前にオープンした店内はコンクリート打ちっ放しのモダンな空間。テーブルの七輪で炭火で焼くホルモンや肉の味わいは格別です。注文がしやすいよう、壁にはホルモンの各部位の説明が貼りだされているのもうれしい、。今年4月から全席禁煙になり、テーブル上のダクトもパワーアップ。七輪から立ち上る煙も強力に吸い上げるため、快適に食事を楽しめます。
ホールスタッフはマスクを着用し、店の入口には手指の消毒液を設置。お客が帰った後はテーブルをアルコール清掃するなど、感染症対策を実施しています。また強力なダクトと入口の定期的な開放で、店内の換気もばっちりです。
【DATA】
クレジットカード:不可
電子マネー:ペイペイ、auペイ、d払い、メルペイ
総席数:32席
禁煙