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神戸B面ニュース

2018/12/17

この季節になると食べたくなる!新開地で『おでん』といえばココ!

グルメ日記

みなさん、こんにちは。
新開地PR・ニシジマです。

 

年末が近づいてまいりました。クリスマスケーキの予約にサンタさんからのプレゼント、お歳暮、おせち料理、正月料理、大掃除、年賀状・・・。なにひとつ準備も手配も出来ていないワタクシですが、大人になって初めてわかる年末の慌ただしさ。来年こそはちゃんと計画を立てて、落ち着いた年末を迎えたいものです。

 

さて、寒い季節になると食べたくなるのが「おでん」。新開地で「おでん」といえば、もうここしかありません!みなさんは、「高田屋京店」に行かれたことはありますでしょうか?!昭和6年創業。醤油を使っていなという出汁は、いったん阪神淡路大震災で途絶えたもののそれ以来ずっと注ぎ足して守られています。その出汁がしっかりとしみ込んだ具材は、どれもゲンコツサイズ。大根、スジ、豆腐にかけられる白みそもたまりません!巨大ロールキャベツも最高!!!

お昼はごはんとお味噌汁がセットになった定食もあります。定食の場合は具材が選べないので、どうしてもコレが食べたい!というときには単品注文がオススメ。

1Fはカウンター+テーブル4席、地下には座敷の宴会場があります。おでん盛り合わせを頼むと、こんなふうに取り分けしやすいように切って出してくれますよ~。もちろん、おでんだけじゃなく鍋料理、串焼き、串カツ、お刺身もあるオールマイティーな居酒屋さんです。人気のお店なので、大人数のときは予約していくことをオススメします!

 

◆高田屋京店
https://shinkaichi.or.jp/shop/takadaya/