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ホーム > 神戸B面ニュース > 上質な焼きとりと玉子×おこげの釜めしがタマラナイ、横丁の名物焼鳥店。

神戸B面ニュース

2019/01/21

上質な焼きとりと玉子×おこげの釜めしがタマラナイ、横丁の名物焼鳥店。

グルメ日記

みなさん、こんにちは。
新開地PRのニシジマです。

 

1月20日(月)の本日、『今夜はスーパームーン』というニュースがLINEに入ってきました。1年で最も小さい満月に比べて14%大きく、最大で30%ほど明るく見えるそう。お天気もよく、神戸を含め太平洋側を中心にお月見が楽しめるそうで、満月を眺めながら止まり木をハシゴするのも楽しそうですね。そんな1軒にオススメしたいのがココ。松竹小路にある「焼きとり・釜めし 次郎」です。

スナック風で一見入りにくそうな店構えですが、扉を開けると店のお母さんが温かく迎えてくれます。名物はモチロン焼き鳥。新鮮でおいしい鶏肉をつかっているので塩がオススメですが、タレを希望することもできます。ねぎま、皮、キモ、ズリ、しんぞう、ヒップ、つくねは塩で。キモはタレが美味しいですね~~~。美味しすぎるから、ついイロイロ(というか、焼鳥はほぼ全品)頼んでしまいます。

豚足もオススメなんですよ~~~!

シメはもちろん、釜めしで。生たまごを、おこげのついた香ばしいごはんにからめていただくと、もうコレたまりません~~~!

 

この日は早い時間に行ったのでたまたま空いてましたが、カウンター席のみの人気店なので、あらかじめ予約して行かれることをオススメします~~~!

 

☆焼きとり・釜めし 次郎
https://shinkaichi.or.jp/shop/jiro/